每日读经 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 每日读经 > 正文

常年期第二十四周 星期二 弥撒

更新时间:2018-09-10点击次数:269次字号:T|T

进堂咏
上主!求你将平安赐给期待你的人,使你的先知们忠贞不移。上主!请俯听你的仆人和以色列子民的祈祷。(德 36:18)

集祷经
天主,你创造万物,治理万物;求你垂顾我们,使我们深切体验你的慈爱,诚心诚意事奉你。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(你们是基督的身体,各自却是肢体。)
恭读圣保禄宗徒致格林多人前书 12:12-14,27-31

弟兄们:就如身体只是一个,却有许多肢体;身体所有的肢体虽多,仍是一个身体:基督也是这样。我们众人,不论是犹太人、或是希腊人、或是为奴的、或是自主的,都因一个圣神受了洗,成为一个身体,又都为一个圣神所滋润。原来身体不只有一个肢体,而是有许多。

你们便是基督的身体,各自都是肢体。天主在教会内所设立的:第一是宗徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是有治病奇恩的、救助人的、治理人的、说各种语言的。众人岂能都做宗徒?岂能都做先知?岂能都做教师?岂能都行异能?岂能都有治病的奇恩?岂能都说各种语言?岂能都解释语言?你们该热切追求那更大的恩赐。──上主的话。

答唱咏 咏 100:2,3,4,5
:我们是天主的子民,是他牧场的羊群。
:普世大地,请向上主欢呼,要兴高采烈地事奉上主;走到上主面前,应该欢呼!
:我们是天主的子民,是他牧场的羊群。
:你们应该明认雅威就是天主,他造了我们,我们非他莫属,是他的人民,是他牧场的羊群。
:我们是天主的子民,是他牧场的羊群。
:高唱感恩歌,迈向他的大门;吟咏赞美诗,进入他的庭院,向他致谢,并赞美他的圣名。
:我们是天主的子民,是他牧场的羊群。
:因为上主良善宽仁,他的慈爱直到永恒,他的忠信世世常存。
:我们是天主的子民,是他牧场的羊群。

福音前欢呼
:亚肋路亚。
:亚肋路亚。
:在我们中间兴起了一位大先知,天主眷顾了他自己的百姓。
:亚肋路亚。

福音(青年人,我对你说:起来吧!)
恭读圣路加福音 7:11-17

那时,耶稣往一座名叫纳因的城去,他的门徒和许多群众与他同行。临近城门时,看,正抬出一个死人来,他是母亲的独生子,母亲又是寡妇;且有本城的一大伙人陪着她。主一看见她,就对她动了怜悯的心,向她说:「不要哭了!」遂上前按住棺材,抬棺材的人就站住了。他说:「青年人,我对你说:起来吧!」那死者便坐起来,并开口说话;耶稣便把他交给了他的母亲。众人都害怕起来,光荣天主说:「在我们中间兴起了一位大先知,天主眷顾了他自己的百姓。」于是,称述耶稣的这番话,传遍了犹太和附近各地。──上主的话。

献礼经
上主,求你惠然收纳你子女的献礼,使我们每个人为尊崇你的圣名所献上的礼物,都能有助普世人类获享救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

颂谢词之一
主、圣父,全能永生的天主,藉着我们的主基督,我们时时处处感谢您,实在是理所当然的,并能使人得救。您愿一切归于基督,使我们分享祂的完美。基督尊为天主,却谦抑自下,以十字架上所流的圣血,协调万有,因而被尊于一切之上,成为信徒永生的根由。为此,我们随同天使、总领天使以及天上神圣,歌颂您的光荣,不停地欢呼:

颂谢词之二
主、圣父,全能永生的天主,我们时时处处感谢您,实在是理所当然的,并能使人得救。藉着我们的主基督,以仁爱创造了人类,以慈悲救赎了该罚的万民。尊威的天主,天使以及天上神圣,藉着基督赞美您、钦崇您、敬畏您、欢跃庆贺您。求您恩准我们也和他们谦恭地同声赞颂:

领主咏
天主,你的慈爱多么宝贵,世人都藏身在你的护翼下。(咏 36:8)

领圣体后经
上主,我们领受了天上神粮,求你赐与我们圣事的力量,使我们不再受感官的牵制,而能按照你的旨意生活。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

转载 (编辑:admin)