每日读经 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 每日读经 > 正文

常年期第二十九周 星期五 弥撒

更新时间:2017-10-16点击次数:328次字号:T|T
i', 'Microsoft Yahei', sans-serif;white-space:normal;orphans:2;letter-spacing:normal;color:#505050;font-size:14px;font-weight:normal;word-spacing:0px;padding-top:0px;font-variant-ligatures:normal;font-variant-caps:normal;-webkit-text-stroke-width:0px;"> 信经

信友祷文
主礼:各位兄弟姊妹,我们知道,天主特别钟爱贫穷和弱小的人,他也吩咐我们照样去做。现在,让我们在祈祷中,加强爱德的心志。
:请为普世教会祈祷。教会与人同行,尤其是与贫穷的人同行;求主常透过教会,显示他爱的慈颜,使人们在最有需要时,得蒙天主的助佑。为此,我们同声祈祷。
:请为世界和平祈祷。罪恶的架构把不公义与仇恨延续下去;求主给予人们耐心及勇气革新过去,并以爱心建设未来。为此,我们同声祈祷。
:请为所有家庭祈祷。家庭是分享爱和学习相爱的地方;求主为我们的社会圣化及巩固家庭制度,使社会能培养出有爱德精神的下一代。为此,我们同声祈祷。
:请为我们的堂区团体祈祷,特别是为年长或体弱而不能到来参与礼仪的人,愿他们的心常能充满天主的安慰,得享心灵与天主同在的福分。为此,我们同声祈祷。
主礼:天主父,你是真理、力量和爱的泉源,求你向你的子民大量施恩,并俯听我们。因我们的主基督。

献礼经
上主,求你垂顾我们向你奉献的礼品,使我们所履行的职务,能愈显你的光荣。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

颂谢词之一
主、圣父,全能永生的天主,藉着我们的主基督,我们时时处处感谢您,实在是理所当然的,并能使人得救。您愿一切归于基督,使我们分享祂的完美。基督尊为天主,却谦抑自下,以十字架上所流的圣血,协调万有,因而被尊于一切之上,成为信徒永生的根由。为此,我们随同天使、总领天使以及天上神圣,歌颂您的光荣,不停地欢呼:

颂谢词之二
主、圣父,全能永生的天主,我们时时处处感谢您,实在是理所当然的,并能使人得救。藉着我们的主基督,以仁爱创造了人类,以慈悲救赎了该罚的万民。尊威的天主,天使以及天上神圣,藉着基督赞美您、钦崇您、敬畏您、欢跃庆贺您。求您恩准我们也和他们谦恭地同声赞颂:

领主咏
我们要因天主的救恩而欢乐,并颂扬他的名号。(咏 20:6)


基督爱我们,为我们交出了自己,献于天主,作为馨香的供物和祭品。(弗 5:2)

领主后经
上主,我们恳求你,使圣体圣事所蕴藏的恩宠,在我们身上发挥力量,并使我们获得所领圣事的实效。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

隆重祝福
主祭:愿主与你们同在。
:也与你的心灵同在。
执事/主祭:请大家俯首,接受天主的降福。
主祭:愿天主那超乎各种意想的平安,固守你们的心思念虑,使你们认识他、爱慕祂,以及祂的圣子,我们的主耶稣基督。
:亚孟。
主祭:愿全能天主,圣父、圣子、圣神的降福临于你们,并永远存留在你们当中。
:亚孟。

转载 (编辑:admin)